特區總站免費資料掛牌
    新聞中心 你現在的位置:主頁 > 新聞中心
    這種粘合劑的成分是什么?
    1.粘結材料。
    粘合材料又稱粘合材料,它是膠粘劑的基本組成部分,發揮粘合作用。膠粘劑的性能決定了膠粘劑的性能、使用及使用條件。一般使用各種樹脂、橡膠和天然高分子化合物作為粘結材料。
    2.固化劑
    固化劑是通過化學反應促進鍵合物固化的一種成分。膠粘劑中的幾種樹脂(如環氧樹脂)如果你不加固化劑,,它本身不能變成堅硬的固體。固化劑也是膠粘劑的主要成分,它的性能和用量對膠粘劑的性能有著重要的影響。
    3.增韌劑
    增韌劑是為了提高粘結層的韌性、提高沖擊強度的元件。常用的增韌劑是鄰苯二甲酸二丁酯和鄰苯二甲酸二辛酯。
    4.稀釋劑
    稀釋劑,也稱為溶劑,它在降低膠粘劑粘度方面起著重要作用,方便操作、提高膠粘劑的潤濕性和流動性。丙酮是一種常見的稀釋劑有機溶劑、苯和甲苯等。
    5.包裝
    填充物一般不會在粘合劑中起反應,它能提高膠粘劑的稠度、熱膨脹系數減小、收縮性降低、提高沖擊強度和機械強度。常見的包裝是滑石粉、棉粉、鋁粉等。
    6.修飾語
    修飾語的設計是為了改善膠粘劑的某些方面的性能,為滿足特殊要求而增加的一些組件,例如,為了提高粘結強度,,偶聯劑,你也可以添加防腐劑、防霉劑、阻燃劑和穩定劑等。
    >> 返回
黑龙江6+1app